Werbung

Nachricht vom 03.12.2009    

2. Wildmarkt in Wissens Altstadt

Der Hegering Wissen und die Metzgerei Wirths veranstalten in Kooperation den kleinen aber feinen Wildmarkt in weihnachtlichem Ambiente in Wissen. Wildbret aus heimischen Revieren und einem Rotwildgatter sowie Wildsalami und Wildschinken und vieles mehr ist im Angebot. Für das besondere Flair sorgen Jagdhornbläser aus Morsbach und Wissen.

Wissen. Ein Weihnachtsmarkt der besonderen Art findet am Samstag, 5. Dezember, ab 15 Uhr auf dem Kundenparkplatz der Metzgerei Wirths in Wissen (Altstadt) statt. Dort wird in weihnachtlichem Ambiente Allerlei vom Wild aus heimischen Wäldern und aus einem Rotwildgatter angeboten. Es gibt verschiedene Wurstkonserven, sowie Wildschinken und Wildsalami vom Reh, Schwarzwild und Rotwild. Weiteres frisches Wildfleisch wie Braten oder Rücken wird tiefgefroren angeboten.
Weiterhin ist die Bäckerei Dirk Müller mit frischen Backwaren vertreten. Für schmackhafte Gerichte ist ebenfalls bestens gesorgt. Wildragout mit Brot, Currywurst, Fritten, Pegnitzer Weihnachtsbier, Glühwein und vieles mehr steht für die Besucher zum verkosten bereit.
Der Nikolaus wird ebenfalls erwartet und hält für die kleinen Gäste eine Überraschung bereit.
Für die musikalische Unterhaltung in Form von Jagdsignalen und Weihnachtsliedern sorgen die Jagdhornbläsergruppen aus Morsbach und Wissen. In Zusammenarbeit mit dem Hegering Wissen wird Wildfleisch aus den heimischen Revieren angeboten. Dazu informiert der Hegering:
Wildbret liegt voll im Trend, ergab eine aktuelle repräsentative Umfrage des Deutschen Jagdschutzverbandes (DJV): Zwei Drittel der Deutschen halten demnach Fleisch aus den heimischen Wäldern für sehr gesund, fast jeder Zweite hat schon einmal Wildbret gegessen oder zubereitet. Rund 22.000 Tonnen heimisches Wildfleisch von Reh, Rotwild, Damwild und Wildschwein haben die Deutschen verzehrt, ein plus von 12 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Spitzenreiter auf dem Speiseplan ist das Wildschwein mit rund 11.200 Tonnen, gefolgt von Rehwild mit rund 7.700 Tonnen. Auf dem dritten Rang folgt Rotwild mit ca. 2.100 Tonnen.
In der Advents- und Weihnachtszeit ist die Nachfrage sehr groß, da Wildgerichte traditionell auf dem Speiseplan stehen. Der DJV rät daher, sich frühzeitig um den kulinarischen Leckerbissen zu kümmern. Wild aus der Region gibt es direkt und frisch beim Jäger. Kunden erhalten hier Wildfleisch zu günstigen Erzeugerpreisen - wenn gewünscht sogar in küchenfertigen Teilstücken. Neben dem besonderen Geschmack hat Wildbret noch einen weiteren unschlagbaren Vorteil - es ist tierisch gesund: Aufgrund der stressfreien Lebensweise der Tiere und ihrer naturgemäßen Ernährung in freier Wildbahn ist das Fleisch unserer heimischen Wildtiere fettarm, reich an Vitaminen der B-Gruppe sowie an Mineralstoffen wie Eisen, Zink und Selen und durch seinen hohen Eiweißanteil besonders bekömmlich. Auch Figurbewusste können so ohne schlechtes Gewissen Wild schlemmen und das nicht nur an den Feiertagen: 100 Gramm Fleisch von Reh, Hirsch oder Hase enthalten durchschnittlich nur 112 Kalorien und 3 Gramm Fett.
xxx
Wildbret ist gesund, schmeckt köstlich und ist schnell und einfach zu zubereiten. Foto: Hegering



Anmeldung zum AK-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Kreis Altenkirchen.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Wirtschaft


Zimmerergesellen zu Besuch in Koblenz: Seit viereinhalb Jahren "auf der Walz"

Koblenz. Vor allem spricht dies für die Verbundenheit der "Tippelbrüder" zu ihrem Handwerk und zu alten Bräuchen. Denn die ...

Innovatives Projekt "Zweitsprachler:innen" fördert Integration mit Unterstützung von DIHK-Netzwerk

Wissen. In einer Zeit, in der Integration eine zentrale Herausforderung darstellt, hat das Projekt "Zweitsprachler:innen" ...

Entdecken Sie die KONEKT Westerwald: Ihre Plattform für regionale Geschäftsvernetzung

Rennerod. Die Westerwaldhalle in Rennerod wird zum Schauplatz der ersten KONEKT Westerwald, einer Veranstaltung, die darauf ...

Entdecken Sie Regionales und Nachhaltiges: Neue Speisekarte im Restaurant Maracana

Altenkirchen. Im Herzen von Altenkirchen erneuert das renommierte Restaurant Maracana sein kulinarisches Angebot mit einer ...

Theanex – Balance für Körper und Gewicht

Für wen eignet sich Theanex Kapseln?
Theanex eignet sich für alle Menschen, die sich wieder ein harmonisches Körperempfinden ...

Maimarkt in Wissen: Markttreiben, verkaufsoffene Geschäfte und Livemusik am 12. Mai

Wissen. Organisiert von der Aktionsgemeinschaft Treffpunkt Wissen findet am Sonntag, dem 12. Mai von 11 bis 18 Uhr, der weithin ...

Weitere Artikel


Mit Wirtschaftsförderung und Integration befasst

Betzdorf/Marienthal. Die SPD-Fraktion im Verbandgemeinderat Betzdorf traf sich kürzlich zu ihrer diesjährigen Herbstklausur ...

SPD Wissen legt Resolution vor

Wissen. Die SPD-Fraktionen im Stadtrat und Verbandsgemeinderat Wissen bringen in die Dezembersitzungen der beiden Räte eine ...

Für vorbildliches ehrenamtliches Engagement geehrt

Wissen. Die Verbandsgemeinde Wissen ehrte Max Hösel für sein langjähriges ehrenamtliches Engagement in der Suchtkrankenhilfe. ...

Die Innere und die Notarztstandorte nicht aufgeben

Wissen. Im Kulturwerk in Wissen ging es am Dienstagabend, 1. Dezember, um existentielle Fragen der Bevölkerung in der Region, ...

"In der Pflege wird Hervorragendes geleistet"

Hausen. Im Mittelpunkt des Besuches von CDU-MdB Erwin Rüddel und Mitgliedern der des Arbeitskreises Soziales der CDU-Landtagsfraktion ...

Regionalgeschichte: "Zukunft braucht Herkunft"

Marienthal. Die Bedeutung der Regional- und Kreisgeschichte standen im Mittelpunkt der Veranstaltung in Marienthal. Landrat ...

Werbung