Nachricht vom 17.02.2017
Sporting Taekwondo holt 15 Medaillen beim Saisonstart
Für das erste Turnier des Jahres reiste die Sporting Taekwondo Mannschaft von Eugen Kiefer nach Velbert. Sie gewinnt 15 Medaillen und setzt einen guten Saisonstart, auf dem weiter aufgebaut werden kann.
Die Sporting Taekwondo Mannschaft von Eugen Kiefer Foto: VereinAltenkirchen. Der BGN Pokal stellt oft das erste Turnier des Jahres dar. Eugen Kiefer reiste mit seiner Mannschaft nach Velbert, um mit 15 Platzierungen zufrieden heimzukehren.

Eine Drittplatzierung sicherten sich mit toller Leistung die Wettkampfneulinge Luca Gieseler, Erik Fink, Fabian Heinz, die souverän und siegeswillig kämpften (letzterer gewann das Viertelfinale mit Bravour) sowie die bereits erfahreneren Sam Alieu Saho und Esat Turhan.

Maxim Becker kämpfte ein knappes Finale, musste sich dann aber mit einer Zweitplatzierung begnügen, genau wie Max Morozov, Alexander und Kevin Diterle, Fabian Kruppa, Kai Morozov und Leni Schwab. Letztere 3 kämpften sich sehr souverän ins Finale und beendeten dominant ihre Vorrundenkämpfe.

Louis Crepon und Sofia Neziraj fanden nicht wirklich in den Kampf, sammelten aber wichtige Erfahrungswerte.
Aaron Eucker verpasste nur sehr knapp die Medaille, machte jedoch eine gute Figur in der erstmals höheren Altersklasse.

Den ersten Platz erreichten Janne Mati Ulferts, Allaa Fidheeh und Mubeen Asghari, der im Finale gegen Vereinskamerad Fabian Kruppa kämpfen musste. Allaa Fidheeh war seinem Finalgegner hoch überlegen und brachte spektakuläre Dreh- und Sprungtechniken an.

Sporting Taekwondo gewinnt somit im Jahresauftakt 15 Medaillen und setzt einen guten Saisonstart, auf dem weiter aufgebaut wird.

Seit geraumer Zeit läuft ein Anfängerkurs für Mädchen und Jungen ab 5 Jahren erfolgreich. Interessenten können hier noch hinzustoßen. Infos dazu gibt es unter 0160 94 50 47 97 oder unter www.sporting-taekwondo.de