AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 08.03.2018
Region
„Verkehrte Welt“: Kinder bekochten ihre Eltern
Dass Kinder ihre Eltern bekochen, hat ja schon Seltenheitswert. Dass sie dabei ein Vier-Gänge-Menü zaubern, ist eine Besonderheit. Die Jugendpflegen der Verbandsgemeinden Betzdorf-Gebhardshain und Kirchen haben es möglich gemacht. erne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor.
Bei der Aktion „Verkehrte Welt“ wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert.(Fotos: Veranstalter)Betzdorf. Den Blick hinter die Kulisse der Gastronomie durften jetzt 17 Kinder bei der Aktion „Verkehrte Welt“ der Jugendpflegen der Verbandsgemeinden (VG) Kirchen und Betzdorf-Gebhardshain werfen. Gerne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor. Es wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert. Im Restaurant wurden die Tische gestellt, eingedeckt und einladend dekoriert. Klar, dass auch das Besteck fachmännisch poliert werden musste. Unter der Leitung von Restaurantfachfrau Helena Graf falteten die Junior-Gastronomen unermüdlich Servietten.

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen waren, konnten die Kinder kaum die Ankunft der Eltern und Gäste erwarten. Die Garderobe wurde entgegen genommen, ein alkoholfreier Aperitif gereicht und die Gäste zum Platz geleitet. Bestellungen für die Getränke wurden aufgenommen und serviert. Dann startete das Menü: mit gebratenen Hähnchenstreifen auf Gartensalat und einer Karotten-Ingwersuppe mit getrüffelten Croûtons. Zum Hauptgang servierten die Kinder ein paniertes Schweineschnitzel an zweierlei hausgemachten Soßen, Rahmkartoffeln mit Gemüsen der Saison. Zum Abschluss krönte Cremeeis von der Bourbone Vanille auf exotischem Obstsalat das delikate Menü.

Nicht nur für die Kinder war es ein ganz besonderer Tag, auch die Eltern hatten einen köstlichen Abend und konnten sich ungewohnt von ihren Kindern bedienen lassen. Für Herbst 2018 ist die nächste Aktion dieser Art geplant und es liegen bereits die ersten Anmeldungen vor. Weitere Informationen gibt es bei der VG Betzdorf-Gebhardshain /Jugendpflege unter der Telefonnummer: 02741 291423 oder per E-Mail unter jugendpflege@vg-bg.de (PM)
   
Nachricht vom 08.03.2018 www.ak-kurier.de