AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Pressemitteilung vom 23.04.2022
Region
"So schmeckt der Westerwald": Regionaler Kochkurs in Altenkirchen
Am Dienstag, dem 3. Mai, widmet sich die Kreisvolkshochschule (Kvhs) Altenkirchen der heimischen regionalen Küche: Spezialitäten wie der Döbbekoochen oder Kartoffelklöße sind mindestens so charakteristisch für die Umgebung wie die weiten Tal- und Berglandschaften.
Sind eine Hauptzutat zahlreicher Westerwälder Gerichte: Kartoffeln (Foto: <a href="https://pixabay.com/de/users/jai79-498637/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=983788">Jai79</a> auf <a href="https://pixabay.com/de/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=983788">Pixabay</a>)Altenkirchen. Der einheimische Westerwälder isst gerne das, wovon er in direkter Umgebung am meisten findet. Innerhalb der Region sind das vor allem Kartoffeln: die Hauptzutat von zahlreichen Traditionsgerichten.

So widmet sich der Wäller Kochabend unter der fachlichen Leitung von Carina Löhr genau diesen Gerichten: Westerwälder Klöße, grüne Bohnen, Westerwälder Kartoffelwurst und süßer Döbbekoochen. In der Zeit von 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr wird gemeinsam gekocht und gegessen. Und die Rezepte zum Nachkochen für zu Hause sind natürlich Teil des Kurses in Altenkirchen.

Die Kursgebühr beträgt 19 Euro zuzüglich der Lebensmittelumlage. Anmeldungen nimmt die Geschäftsstelle der Kvhs entgegen (Telefon: 02681/812211, E-Mail: kvhs@kreis-ak.de). Am 28. Juni gibt es einen zweiten Kurs. Dann stehen Ischlbraten, Eierkäs und Hefezopf auf der Speisekarte. (PM)
Pressemitteilung vom 23.04.2022 www.ak-kurier.de