Pressemitteilung vom 16.03.2023
Vereine
LG Sieg erfolgreich bei den Rheinlandmeisterschaften im Straßenlauf
Bei Sonnenschein und angenehm kühlen Temperaturen wurden am 11. März in Urmitz beim Volkslauf die Rheinlandmeisterschaften im Straßenlauf über 5 beziehungsweise 10 Kilometer ausgetragen. Mit sieben Läufer, fünf Titelträgern und zwei persönliche Bestzeiten waren die Sportler der LG Sieg sehr erfolgreich.
Das Männer- und das Frauenteam der LG Sieg (Rheinlandmeisterschaften Urmitz). (Foto: Christian Jacobs)Urmitz. Auf der 5-Kilometer-Strecke gewann Julius Hehn den Titel der Altersklasse M15 in 18 Minuten und 30 Sekunden. Über die 10 Kilometer gingen sechs weitere Läufer der LG Sieg an den Start. Mit 31 Minuten und 56 Sekunden holte sich Ahferom Teame (Männer Hauptklasse) den Gesamtsieg und Meistertitel. René Metzger (2. M35) folgte als zweiter Läufer der LG Sieg mit seiner persönlichen Bestzeit von 35 Minuten und 41 Sekunden. Das Männerteam komplettierte Gunnar Zab (2. M50, 47 Minuten und Sekunden), sodass die drei Läufer auch in die Mannschaftswertung aufgenommen werden konnten. Das Trio erreichte den 5. Platz.

Die Damen waren bei den Meisterschaften nicht weniger erfolgreich. Diana Hedwig lief die 10 Kilometer in ihrer persönlichen Bestzeit von 46 Minuten 12 Sekunden (2. W40). Gemeinsam mit Svetlana Pershin (5. W40, 54 Minuten und 36 Sekunden) und Eva Maleike-Jacobs (6. W40, 1 Stunde und 5 Sekunden) reichte das für den 4. Platz unter den Mannschaften. Da die Teamkolleginnen der gleichen Altersklasse angehören, durften sie sich zudem über den Rheinlandmeisterinnen-Titel in der Mannschaftswertung der W40 freuen.

Fünf der Sportler trainieren regelmäßig beim Lauftreff donnerstags um 18.30 Uhr der SG Sieg, der sich zu besagter Zeit jede Woche im Stadion Hamm trifft. Und das offensichtlich mit Erfolg! Die Läufer schauen bereits mit Spannung und Motivation den nächsten Wettkämpfen und den damit verbundenen Herausforderungen entgegen. (PM)