Pressemitteilung vom 15.05.2023
Sport
2:0 Niederlage für JSG Wisserland beim Tabellendritten RW Koblenz
In der A-Jugend Rheinlandliga hat die Jugendspielgemeinschaft Wisserland eine Niederlage kassiert. Die Spieler konnten ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen.
Amin El Ghawi war mit seinen schnellen Vorstößen immer wieder gefährlich für die Koblenzer Defensive - Im Hintergrund beobachtet von
Silas Piontek, Tom Zehler und Frigyes Tanczos. (Foto: JSG Wisserland)Wissen. Wisserland war in der Anfangsphase drückend überlegen, berichtet die JSG. Koblenz kam kaum aus der eigenen Spielhälfte heraus. Wisserland war aber nicht in der Lage, die Überlegenheit in Tore umzumünzen. Die besten Gelegenheiten hierzu hatten Marvin Heuser und Gustav Baum, deren gute Abschlüsse aber von dem RW-Torhüter pariert wurden. In der 26. Minute kam dann völlig überraschend die Wende. Nach einem "Ausrutscher" in der Wissener Abwehr kam Nuno Parschau in Ballbesitz und konnte ungehindert auf das Wissener Tor zueilen und zur Führung verwandeln. Wisserland spielte auch danach weiter überlegen, konnte sich aber in der Offensive letztlich nicht erfolgreich durchsetzen.

Im zweiten Spielabschnitt kam dann RW zunächst stärker aus der Kabine und drückte Wisserland in die Defensive. Dies änderte sich aber nach einer viertel Stunde wieder und Wisserland kam mit mehreren guten Aktionen dem Ausgleich nahe. Zum Ende des Spieles wurde die Defensive gelockert, da man immer noch Aussicht auf einen Punktgewinn hatte. Aber das Glück war Wisserland nicht hold. Bei einer Aktion von Mika Winter rettete zunächst der Pfosten und dann der Torhüter. In der 87. Minute hatte Koblenz mehr Glück, als erneut Parschau an der Strafraumgrenze in Ballbesitz kam und den Ball über den Innenpfosten zur 2:0 Führung versenkte. Wisserland kämpfte bis zum Schlusspfiff aufopferungsvoll, konnte am Spielstand aber nichts mehr verändern.

Aufstellung: Greco, Siegel, Piontek, Zehler, Winter, El Ghawi, Tanczos, Baum, Schlatter, Civelek, Heuser eingewechselt: Saricicek, Chalil, Belleflamme (PM)