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Nachricht vom 10.02.2013
Wirtschaft
Wäller Delikatessen für den Ball des Sports
Unter dem Motto "Symphonie der Räder" stand der 43. Ball des Sports Anfang Februar in Wiesbaden. Die mehr als 1800 Gäste wurden kulinarisch verwöhnt, zum wiederholten Mal dabei der Catering-Spezialist Uwe Steiniger aus Etzbach. Die Gäste der VIP-Lounge bekamen unter anderem "Wäller-Kartoffel-Möhren-Baguette".
Uwe Steiniger (rechts) aus Etzbach und Küchenchef Reiner Naser (links) gehören ebenso wie Johann Lafer zum Team der Köche beim Ball des Sports. Foto: pr.„Westerwald-Power für deutsche Spitzensportler“
Uwe Steiniger ließ beim Ball des Sports erneut die Gaumen tanzen
Etzbach/Wiesbaden. Am ersten Februarwochenende öffneten die Rhein-Main-Hallen für eines der größten Sport-Events in Deutschland zum 43. Mal ihre Pforten für den Ball des Sports. Diese Benefizgala zugunsten der Deutschen Sporthilfe stand unter dem Motto "Symphonie der Räder". Rund 1800 Gäste genossen den Abend mit Musik und Programm, dazu gehörten natürlich auch die kulinarischen Genüsse.

Kein Unbekannter auf diesem Parkett ist mittlerweile der Etzbacher Küchen-Maître Uwe Steiniger, er verwöhnt dort bereits seit Jahren die Gäste der VIP-Lounge. Passend zum Thema kreierte er mehrere Räder „Steinigers Sportler-Käse“. Gemeinsam mit Kollegin Anja Lindner, seinem Küchenchef Reiner Naser und Rainer Hochhard kredenzte der Catering-Spezialist weiterhin exotische Früchte am Barry-Callebaut-Schokobrunnen und eine klare Tomaten-Essenz mit Basilikumnocken, dazu „Wäller Kartoffel-Möhren-Baguette“.

Zu den ausgesuchten Köchen in den Promi-Logen, welche die Gäste nach mehrgängigem Menü von Käfer aus München und einem von Johannes B. Kerner moderierten Sportspektakel im großen Ballsaal aufsuchen, gehörte dieses Jahr ebenfalls der Spitzenkoch Stefan Krebs aus Bernkastel-Kues. Bei ihm wurden Geflügelpralinen auf Mango-Chilli-Konfit serviert.
Aus dem Norden reiste eigens Eurotoques-Chefkoch Jörn Sommer an, er verwöhnte mit Rehrücken im Aprikosencrèpe und Ravioli von der Heidschnucke auf Walnussgemüse.
Selbstverständlich war auch Starkoch Johann Lafer wieder mit seiner Genießer-Lounge dabei.
Ob Köche, Sportler oder Prominenz: Gemeinsam genoss man den 43. Ball des Sports bis in die frühen Morgenstunden, den Magen schloss man dabei mit Leckereien aus dem Westerwald und fand sichtlich Geschmack daran.

Neben bekannten Sportlegenden wie Katharina Witt, Franziska van Almsick und Marika Kilius, kamen auch Stars aus dem Showbusiness, beispielsweise Udo Jürgens, Veronika Ferres oder Roberto Blanko nach Wiesbaden. Die Politik vertrat unter anderem Außenminister Guido Westerwelle, Hessens Ministerpräsident Bouffier und SPD-Parteichef Sigmar Gabriel. Das Etzbacher Catering-Unternehmen ist mittlerweile bundesweit mit Erfolg tätig.
 
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