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Nachricht vom 19.11.2013
Region
Wilhelm-Busch Schule jetzt "Schule mit Geschmack"
Die Stiftung Euro-Toques setzt sich unter anderem für gesundes Kochen und eine gesunde Ernährung ein. Insbesondere das Essen an Schulen liegt der 1986 gegründeten weltweit tätigen Stiftung am Herzen. Jetzt gab es eine Aktion an der Wilhelm-Busch-Schule in Wissen, die nun auch Mitglied im Schulkochclub von Euro-Toques ist.
Mit Kindern und Jugendlichen wurde in Lehrküche auch gebacken, insgesamt gab es ein Drei-Gang-Menü. Fotos: SchuleWissen. Anlässlich des Europäischen Tages für gesundes Kochen an Schulen zeigten
die Schülerinnen und Schüler der Wissener Wilhelm-Busch Schule kürzlich, dass sich ihre Schule nun zu Recht „ Schule mit Geschmack“ nennen darf. Die
fleißigen Koch- und Backgesellen begeisterten mit einem tollen Drei-Gang-Menü nicht nur ihre Lehrer und Direktoren, auch das Schulamt samt Landrat Michael
Lieber lobten ausdrücklich die eindrucksvolle Leistung des Nachwuchses.

Hauswirtschaftslehrerin Cornelia Gabriel, Koch Achim Cadera und Euro-Toque
Maître Uwe Steiniger freuten sich über geschmackvolle Erlebnisse und
Ergebnisse.
„Ein wunderbarer Vormittag an einer tollen Schule. Das gemeinsame Kochen und das Miteinander-Essen war für alle eine runde Sache“, so Steiniger.

Euro-Toque-Präsident Ernst-Ulrich Schassberger begrüßte, dass die Wilhelm Busch-Schule damit auch mit einem guten Beispiel vorangeht: „Fastfood, Essstörungen,
Lebensmittelskandale soweit das Auge reicht. Daher ist es wichtig, dass sich
auch die Schulen um die Gesundheit unserer Kinder, sowie die Bewahrung
unserer Esskultur kümmern“.
Die sei leider längst nicht an allen Schulen der Fall. Die Wilhelm-Busch Schule in Wissen ist auch die erste Schule, die nun Mitglied im Euro-Toque Schulkochclub ist. Gemeinsam mit ihrem Paten, dem Etzbacher Küchenmeister Uwe Steiniger, planen sie nun weitere Genuss-Highlights.

Euro-Toques ist eine weltweit agierende Stiftung, die 1986 gegründet wurde. Ziel ist die gesunde Ernährung mit regionalen jahreszeitlichen Produkten und den Erhalt der Koch- und Esskultur. Zu den Gründervätern zählt unter anderem Jaques Delors und Paul Bocuse.
     
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