Nachricht vom 21.05.2016
Oberbieber gewinnt gegen Ellingen II und ist Meister
Auch wenn Trainer Stefan Hertling seine Jungs der SG Ellingen/Bonefeld/Willroth bestens auf die Partie gegen den Ligaprimus VfL Oberbieber eingestellt hatte, konnte sein Team die deutliche 2:6 Heimniederlage nicht verhindern. Mit dem Sieg sicherte sich Oberbieber vorzeitig die Meisterschaft der B-Klasse Süd.
Ellingens Spieler Andre Kleinmann, Dominik Breithausen und Julian Breithausen (von links) bestaunten trotz der deutlichen 2:6 Niederlage die starke Leistung ihres Torhüters Carsten Vogtmann (verdeckt liegend), der mit tollen Paraden Schlimmeres verhinderte. Foto: PrivatWillroth. Die Spieler vom Aubach legten im Grubenstadion Willroth von Beginn an mächtig los. Zwei Kopfballtore sorgten für eine beruhigende 0:2 Halbzeitführung.

Nach dem Wechsel war Oberbieber weiter spielbestimmend. Ellingen II konnte nur phasenweise Paroli bieten. Obwohl Ellingens Torwart Carsten Vogtmann mit tollen Reflexen gleich mehrere gute Torchancen verhinderte, erzielten die Gäste mit ihrer abgeklärten Spielweise die weiteren Treffer zum 0:6 Zwischenstand und brachten sich in „Meisterstimmung“.

Für Ergebniskosmetik sorgte Ellingens Capitano und Abwehrchef Patrick Kleinmann kurz vor Spielende höchstpersönlich. Nach einem Freistoß von Jonas Eul in der 88. Minute und einem Flankenball von Sascha Nievenheim in der 90. Minute rundete er mit zwei Kopfballtoren den 2:6 Endstand ab.