Nachricht vom 25.07.2016
SG Altenkirchen/Neitersen gewinnt VG-Pokal
Den Verbandsgemeinde Pokal holte sich mit dem Sieg die SG Altenkirchen/Neitersen mit 5:1 gegen den SC Union Berod/Wahlrod. Platz 3 ging an den SSV Weyerbusch, der Ausrichter des diesjährigen Pokalturniers war.
Spielszene. Fotos: VereinWeyerbusch. Die SG Altenkirchen/Neitersen hat den VG-Pokal 2016 auf dem Weyerbuscher Kunstrasen gewonnen. Mit 5:1 besiegten die Kreisstädter den SC Union Berod-Wahlrod im Endspiel. Zuvor setzte sich der SSV Weyerbusch im Spiel um Platz drei mit 2:0 gegen den SSV Almersbach durch.

Mit einem munteren Kick als Einlagespiel startete der Verbandsgemeindepokal am Sonntag in seine Endrunde. Die Refugee Altenkirchen trafen dabei auf eine Auswahl des SSV, zusammengestellt von Fred Jüngerich und Daniel John. Der Endstand (0:2) war Nebensache, denn hier stand die Gastfreundlichkeit der Weyerbuscher im Vordergrund.

Bereits am Freitag startete das Turnier mit den Spielen der Gruppe B, in der sich Altenkirchen/Neitersen vor Weyerbusch und Ingelbach durchsetzen konnten. Am Samstag gewann dann Berod die Gruppe A, vor Almersbach, Bruchertseifen/Eichelhardt und Niedererbach. Das Finale der Damenmannschaften gewann Eichelhardt mit 3:0 gegen Weyerbusch.