Nachricht vom 01.08.2016
SG Malberg gewinnt 5. SSV Super-Cup
Es war spannend im Finale um den 5. SSV Super-Cup in Weyerbusch. Der Rheinlandligist SG Malberg setzte sich dann beim Elfmeter-Schießen gegen die U 23 vom TuS Koblenz mit 4:3 durch. Jetzt steht der Wanderpokal für ein Jahr in Malberg.
SymbolfotoMalberg/Weyerbusch. Der Turniersieger des 5. SSV Super-Cups in Weyerbusch kommt in diesem Jahr aus Malberg. Im Finale am Sonntagnachmittag gewann der Rheinlandligist SG Malberg gegen die U23 der TuS Koblenz mit 4:3 nach Elfmeterschießen. Nach 90 Minuten hatte es 1:1-Unentschieden gestanden.

Der Sieger konnte sich über den Wanderpokal sowie einen Scheck in Höhe von 1000 Euro freuen. Der Zweitplatzierte bekommt ein Preisgeld in Höhe von 750 Euro. Für die Einstimmung am Finaltag sorgte ein Show-Training der American-Football Mannschaft „Giborim“ und den Heavenly Force Cheerleadern. Zuvor unterlag im Spiel um Platz drei und vier der SV Leuscheid der SG Altenkirchen/Neitersen mit 3:4. Der dritte Platz ist mit einem Preisgeld in Höhe von 500 Euro, der vierte Platz mit einem Preisgeld in Höhe von 250 Euro dotiert.

Während der vier Turniertage war die Weyerbuscher Sportanlage an der Schulstraße ein Zuschauermagnet für umliegende Vereine. Der stellvertretende Abteilungsvorsitzende Hartmut Hassel, sowie sein Geschäftsführer und Turnierleiter Mike Ramme bedankten sich bei allen Sponsoren, insbesondere den Hauptsponsoren, der Westerwald Bank, der Krombacher Brauerei, Getränkevertrieb Klöckner sowie Toto Lotto.

Am ersten Turniertag am Donnerstag setzten sich mit Altenkirchen/Neitersen (2:0 gegen Weyerbusch) und Koblenz (3:1 gegen Uckerath) beide Favoriten durch. Auch einen Tag später gelang Malberg ein überzeugender Sieg gegen die U19 des FC Hennef. Einzig der höherklassige VfL Hamm schied überraschend gegen den SV Leuscheid aus (3:5 n.E).