Nachricht vom 16.07.2017
Medaillen für die Rhönrad-Turnerinnen der DJK Wissen-Selbach
Beim diesjährigen Schwebebahnpokalturnier am 8. Juli in Wuppertal gingen acht Rhönrad-Turnerinnen der DJK Wissen-Selbach an den Start. Dort mussten sie sich der Konkurrenz aus knapp zwanzig anderen Vereinen stellen und bewiesen ihr Können.
Die erfolgreichen Turnerinnen der DJK Wissen-Selbach. Foto: VereinWissen/Wuppertal. In der Altersklasse 9/10 gingen 20 Turnerinnen an den Start. Soraya Köhl musste sich nur einer Turnerin des TSV Bayer 04 Leverkusen geschlagen geben und erkämpfte sich die Silbermedaille. Ihre Zwillingsschwester Katharina erturnte sich mit geringem Rückstand ebenfalls einen Platz auf dem Podest und durfte die Bronzemedaille mit nach Hause nehmen. Christina Keller bewies bei ihrem erst zweiten Wettkampf ihr Können und verpasste um nur 0,2 Punkte einen Platz auf dem Podest und belegte den vierten Rang. Soraya Quast wurde in dieser Altersklasse 16.

Im 30 Teilnehmer starken Turnerfeld der Altersklasse 13/14 musste sich Paula Sigismund ebenfalls nur einer Turnerin geschlagen geben und belegte den zweiten Platz. Jana Hartwig belegte den 12. Platz.

Sarah Schröter belegte in der Altersklasse 17/18 den 10. Rang und Tamara Orthen in der Alterklasse 19-24 den 20. Platz. (PM)