AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 24.08.2017
Region
Themenkochabende der Kreisvolkshochschule Altenkirchen
Die Themenkochabende der Kreisvolkshochschule Altenkirchen sind beliebt. Sie finden im neuen Halbjahr mit neuen Themen statt, das Angebot reicht von Cupcakes über Fingerfood, Low Carb Kochen bis hin zum Weihnachtsmenü. Anmeldungen sind erforderlich.
Symbolfoto: AK-KurierAltenkirchen. Die beliebten und äußerst „schmackhaften“ Themenkochabende der Kreisvolkshochschule in Altenkirchen laden im neuen Semester wieder zu einer kleinen kulinarische Reise in die Welt der Küche ein. Erstmalig bietet die Kreisvolkshochschule nun eine Reihe an, immer mit einem aktuellen kulinarischen Thema.

Garnieren und Verzieren - Dienstag, 29. August
Das Auge isst mit! Diesen Spruch kennt jeder und tatsächlich bietet ein liebevoll arrangiertes Menü mit kreativen Verzierungen auch viel mehr für die Sinne. Die Teilnehmenden erfahren viel über die Herstellung verschiedener Garnituren und verzieren und dekorieren die Speisen zur Übung auch selbst.

Cupcakes - Dienstag, 5. September
Der kleine Kuchen, der ursprünglich in einer Tasse gebacken wurde, erfreut sich großer Beliebtheit. Mit Guss oder Creme verziert werden die kleinen Kuchen zu wahren Kunstwerken. Hier können sich kreative Bäcker nach Herzenslust ausleben.

Partyküche und Fingerfood - Dienstag, 26. September
Für Gäste und Besucher Fingerfood herrichten? Oder zur Party ein paar köstliche Kleinigkeiten mitnehmen? Und mal was neues ausprobieren? Kochinteressierte und Experimentierfreudige sind an diesem Abend eingeladen neue Rezepte für Ihre Partyküche zu erproben.

Kürbis - Dienstag, 24. Oktober
Er ist das ultimative Herbstgemüse: der Kürbis.
Die Teilnehmenden erfahren an diesem Kochabend etwas über die verschiedenen Sorten, Verwendungsmöglichkeiten und werden von der köstlichen Vielfalt der Kürbisse überzeugt.

Spanische Küche Dienstag, 7. November
Die Küche Spaniens steht für Lebensfreude, lange Nächte in Bars, die Tapas und köstliche Kleinigkeiten servieren. Dieser Abend bringt den teilnehmenden Köchen und Köchinnen die spanische Küche nach Hause. Die Speisen werden in landestypischer Art und Weise zubreitet und der Tisch dekoriert.

Low Carb - Dienstag, 14. November
Low Carb bezeichnet verschiedene Ernährungsformen oder Diäten, bei denen der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert wird. Motivation ist häufig eine erwünschte Gewichtsabnahme, als Therapie einer Stoffwechselerkrankung oder als allgemeine Ernährungsform mit erhofften positiven Gesundheitsauswirkungen. Im Kurs erhalten Interessierte einen ersten Einblick in die Low Carb-Küche.

Geschenke aus der Küche - Dienstag, 21. November
Liebevoll selbst hergestellte Waren oder Speisen sind doch ein wunderschönes Geschenk. Hier dreht sich alles um Geschenke aus der Küche. Die Teilnehmer werden überrascht.

Weihnachtsmenü - Dienstag, 28. November
Heiligabend und noch keine Idee fürs Menü? Keiner sollte an den Feiertagen den ganzen Morgen in der Küche stehen. Mit der richtigen Vorbereitung und Auswahl des Menüs geht es auch anders. Die Teilnehmer erarbeiten und erproben an diesem Abend einige Menüzusammenstellungen, damit alles gelingt.

Alle Kochkurse finden in der Schulküche der Realschule plus Altenkirchen im Schulzentrum ab 18 Uhr unter der Leitung von Carina Löhr statt. Die Kursgebühr beträgt jeweils 19 Euro zuzüglich Lebensmittelumlage.

Nähere Informationen oder Anmeldungen bei der Kreisvolkshochschule unter Telefon (02681) 81-2212 sowie per E-Mail unter kvhs@kreis-ak.de.
Nachricht vom 24.08.2017 www.ak-kurier.de