Vereine
TuS Horhausen beim Heinrich-Haus-Lauf in Engers erfolgreich
Die Leichtathletikabteilung des TuS Horhausen, speziell die Sportler/innen des Lauftreffs nahmen mit 15 Personen am Volkslauf anlässlich des Sommerfestes des Heinrich-Hauses in Neuwied-Engers mit viel Erfolg teil.
Die Teilnehmenden des TuS Horhausen. Foto: VereinHorhausen/Engers. Kürzlich fand bereits zum 9. Mal anlässlich des Sommerfestes des Heinrich-Hauses in Engers ein familiärer Volkslauf statt. Der TuS Horhausen reiste mit einer 15-köpfigen Gruppe an.

Bei den Kindern erfolgte der Start um 12.45 Uhr. Diese mussten 777 Meter laufen. Amira Reinhard (W10) kam als 2. Mädchen nach 2:12 min. ins Ziel, dicht gefolgt von Maya Becker und Mia Lüneburg (beide W9). Justus Buhr (M8) lief als 2. Junge nach 2:20 min ins Ziel. Louis Buhr (M7) kam als 5. Junge nach 2:44 min. ins Ziel gelaufen.

Kurz danach erfolgte der Start für 2,5 -, 5 - und 10 Kilometer der Läufer- und Walker/innen. Hier mussten entweder 1, 2 oder 4 Runden rund um das Schloss Engers gelaufen werden.

Beim Walking über eine Runde (2,5 km) kam Yvonne Halfar auf den 2. Platz, Winfried Halfar belegte den 4. Platz in der Männerwertung. Über zwei Runden, 5 Kilometer Walken siegte Bianca Klein.

Beim 5 Kilometer Lauf siegte Meike Wappis bei den Frauen vor Andrea Lorscheid. Friedhelm Lorscheid und Hans Thielmann belegten die Plätze 6 und 7. Friedrich Stahl folgte auf dem 11. Platz.

Über 10 Kilometer, es mussten 4 Runden gelaufen werden, siegte Sonja Schneeloch in der Frauenwertung. Meiko Lüneburg belegte den 4. Platz in der Männerwertung.
Im Anschluss konnte bei bestem Wetter der Nachmittag auf dem Sommerfest gemütlich ausklingen.