Nachricht vom 28.02.2010
Vereine
DLRG Ortsgruppe ermittelte Vereinsmeister
Ihre Vereinsmeisterschaften absolvierte jetzt die DLRG Ortsgruppe Betzdorf/Kirchen im Hallenbad in Daaden. 18 Schwimmerinnen und Schwimmer nahmen an den Wettkämpfen teil.
Betzdorf/Kirchen/Daaden. Bei der DLRG Ortsgruppe Betzdorf/Kirchen fanden die vereinsinternen Wettkämpfe im Hallenbad Daaden statt. Insgesamt 18 Schwimmerinnen und Schwimmer gingen an den Start.
Je nach Altersklasse mussten unterschiedliche Disziplinen absolviert werden. Gefordert wurde Flossenschwimmen, Freistilschwimmen, Rückenschwimmen ohne Armtätigkeit, Hindernisschwimmen, kombiniertes Schwimmen, Retten, Retten mit Flossen. Durch die speziellen Anforderungen in den Disziplinen werden die DLRG’ler auch auf ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten als Rettungsschwimmer, zum Beispiel für den Wachdienst oder die Arbeit im Zivil- und Katastrophenschutz vorbereitet.
Bei der Siegerehrung wurden folgende Platzierungen mit Urkunden und kleinen Präsenten belohnt:

Alterklasse 9/10 weiblich
Platz 1: Sophie Eggert

Altersklasse 9/10 männlich
Platz 1: Finn Schneider

Altersklasse 11/12 weiblich
Platz 1: Swantje Steup, Platz 2: Franziska Eggert, Platz 3: Vivien Quint, Platz 4: Diana Lena Freudenberg

Platz 1: Mathis Steup

Bei der Siegerehrung wurde sehr deutlich, dass alle Teilnehmer, Helfer und auch die Eltern derzeit gespannt auf die Baustelle auf dem Molzberg in Kirchen schauen. Alle brennen darauf, schnellst möglich wieder im neuen Freizeitbad trainieren und Meisterschaften durchführen zu können.