Nachricht vom 12.06.2019
Sport
Jill-Marie Beck und Emily Kunz sind Deutsche Meisterinnen
Gleich zwei Titel konnte SPORTING Taekwondo in Wilsdruff (Sachsen) bei den Deutschen Meisterschaften der Kadetten (U-15/B-Jugend) holen. Beide Male machten die jungen Sportlerinnen deutlich, dass das Finale kein Problem für sie darstellte. Außerdem ist SPORTING, auch in Altenkirchen vertreten, der zweitbeste Verein der Bundesrepublik.
Trainer Eugen Kiefer reiste in dieser Altersklasse mit zwei Sportlerinnen an, die beide den Titel holten. (Foto: SPORTING Taekwondo)Altenkirchen/Wilsdruff. Emily Kunz gewann als jüngster von drei Jahrgängen in der Gewichtsklasse -33 kg ihren Medaillenkampf gegen Sophia Helle von Taifun Leipzig deutlich und vorzeitig zu Null, ohne dass die letzte Runde begonnen wurde. Im Viertelfinale begegnete ihr Uljana Schwarz vom Taekwondo Club Ingelheim, gegen die sie sich den Einzug ins Finale ähnlich deutlich erkämpfte. Hier begegnete ihr schließlich Medine Karaoglan vom Taekwondo Club Solingen, gegen die es schon schwieriger war, jedoch für die 12-jährige SPORTING-Kämpferin kein Problem darstellte und den Titelgewinn trotz knappen
Ergebnisses als verdient bekundete.

Die 14-Jährige Jill-Marie Beck startete bei dieser Meisterschaft ungewohnt in der Königsklasse +59 kg. Trotz leichtestem Gewicht im Vergleich zu den Gegnerinnen besiegte sie mit Bravour Mariana Hartmann vom DJK Lowick und zog in die Medaillenränge ein, um in der nächsten Begegnung Luisa Wirtz vom Spitzensportzentrum Swisttal vorzeitig durch zu hohen Punktevorsprung zu schlagen. Das Finale gegen Elisa Hartmann erwies sich für Beck ebenfalls als unproblematisch, womit der Titel sicher und verdient in ihre Hand ging.

Die Bilanz spricht für sich: Trainer Eugen Kiefer reiste in dieser Altersklasse mit zwei
Sportlerinnen an, die beide den Titel holten. Damit landete SPORTING Taekwondo auf Platz 2 von über 60 Vereinen aus der ganzen Republik. Infos zum Verein bekommt man unter 0160 94 59 47 97 oder auf www.sporting-taekwondo.de (PM)