Nachricht vom 16.04.2010
Vereine
Altenkirchener Bogenschützen erfolgreich bei DM
Erfolgreich schnitten die Altenkirchener Bogenschützen bei den Deutschen Meisterschaften ab. Drei Meistertitel und viele gute Platzierungen waren die sehenswerte Ausbeute.
Altenkirchen/Bonn. Bei den Deutschen Meisterschaften, Bogen in der Halle, durchgeführt vom DFBV in Wachtberg bei Bonn, waren die Bogensportler aus Altenkirchen Region wieder sehr erfolgreich. Drei Meistertitel sowie viele gute Platzierungen im vorderen Feld zeigen die Leistungsfähigkeit der Bogenschützen aus Altenkirchen. Deutsche Meister wurden Ulrike Koini, Jan Strobel und Katharina Jansen. Ulrike Koini aus Altenkirchen wurde mit 492 Ringen Deutsche Meisterin der Konkurrenz des Barebow-Revurve der Damen. Ebenfalls erste Plätze erreichten Jan Strobel mit dem Langbogen (294 Ringe) und Katharina Jansen (403 Ringe, Junioren, Barebow-Recurve).
Hier die Ergebnisse: Langbogen männlich Ernst Karlowsky 3.Platz, 417 Ringe; Markus Rabe 8.Platz, 376 Ringe; Thomas Limbrunner, 13. Platz, 273 Ringe; Uwe Michels, 14 Platz, 271 Ringe Langbogen. Junioren: 1.Platz Jan Strobel 294 Ringe; Compound Freestyle Unlimited männlich: Goran Zikic 20. Platz, 586 Ringe; Christian Karlowsky, 30. Platz, 368 Ringe; Freestyle Limited Recurve männlich: Uwe Losse 8. Platz, 542 Ringe; Freestyle Limited Recurve weiblich: Monika Jansen 4. Platz, 528 Ringe; Freestyle Limited Recurve Senioren männlich: Rolf Herwig, 5. Platz, 471 Ringe; Barebow Recurve Erwachsene weiblich: Ulrike Koini 1. Platz, 492 Ringe; Irmgard Deutsch-Höfer 3. Platz 448 Ringe; Nadine Salzmann 8. Platz 373 Ringe; Barebow Recurve Junioren weiblich: Katharina Jansen, 1. Platz, 403 Ringe; Bowhunter Recurve Erwachsene männlich: Michael Rüttger, 16. Platz, 420 Ringe; Bowhunter Recurve Erwachsene weiblich; Helga Strobel, 8. Platz, 369 Ringe. Einen zweiten Platz holte die Mannschaft der AKB’ler in der Klasse Barebow Recurve mit Ulrike Koini, Irmgard Deutsch-Höfer und Nadine Salzmann. Eine vierten Platz holten die Freestyle Limited Schützen mit Monika Jansen, Uwe Losse und Rolf Herwig. Einen sechsten und dreizehnten Platz in der Mixed Mannschaft holten Ulrike Koini, Ernst Karlowsky, Goran Zikic, Rolf Herweg und Michael Rüttger sowie Uwe Losse, Uwe Michels, Irmgard Deutsch-Höfer, Markus Rabe und Christian Karlowsky.
Mit diesen guten Leistungen zahlt sich das beständige Training und mancherlei Entbehrungen aus. Nun gilt es aber, nach vorne zu schauen, um sich auf die anstehenden Kreis- und Bezirksmeisterschaften im Feldbogen zu konzentrieren, die am 24. und 25 April im Gelände in Kroppach stattfinden. Zusätzlich laufen die Planungen für das erste Arrowheadturnier auf Hochtouren. Dieses findet mit internationaler Beteiligung ebenfalls auf den beiden dafür eingerichteten Parcours in Kroppach statt. Zuschauer und Interessierte sind gerne willkommen.
xxx
Rechts Katharina Jansen, Altenkirchen, 1.Platz, Stilart Barebow Recurve Juniorinnen weiblich.