Nachricht vom 16.10.2019
Sport
Lauftreff des TuS Horhausen wieder unterwegs
Bereits am 22. September 2019 startete Frank Schultheis vom TuS Horhausen beim Wissener Jahrmarktslauf auf der 10-km-Strecke. Bei sommerlichen Temperaturen absolvierte er die 8,5 Runden durch das Wissener Stadtgebiet in 48:54 min. und belegte den 9. Platz in der Altersklasse M50.
(Foto: TuS Horhausen)Am 28.09.2019 wurde zum ersten Mal der 6-Stunden-Lauf in Werl ausgetragen. 91 TeilnehmerInnen, darunter auch Frank Schultheis, gingen auf den von Läufern für Läufer ausgewählten 5 km-Rundkurs durch den Stadtwald Werl. Die Strecke verlief bis auf ein kurzes Teilstück von 150 m durchweg über Waldwege und Singletrails, wobei in jeder Runde zusätzlich 100 Höhenmeter zu überwinden waren. Da die sonst übliche Restmetervermessung entfiel, wurden vom Veranstalter nur voll gelaufene Runden gewertet. Mit 9 Runden und damit 45 km beendete Frank den Lauf in 05:33:12 Stunden auf dem 16. Platz der Männerwertung und belegte damit den 5. Platz in der Altersklasse M50.

Am 03.10.2019 stand für die LäuferInnen des TuS Horhausen die schon traditionelle Teilnahme am Staffelmarathon in Waldbreitbach auf dem Programm. Die TuS-Staffel in der Besetzung Bianca Klein, Andrea Lorscheid, Carmen Koberstein-Windpassinger, Michael Fiege, Friedhelm Lorscheid und Frank Schultheis startete in der Seniorenklasse und beendete den Marathon in einer Gesamtzeit von 03:31:53 Stunden auf dem 5. Platz der Wertungsklasse. In der Zieleinlaufliste belegte das Team Rang 45 von 79 gestarteten Staffeln. (PM)