AK-Kurier
Ihre Internetzeitung für den Kreis Altenkirchen
Nachricht vom 21.02.2021
Region
Müller’s Backstube ab März in Katzwinkel
Ab Donnerstag, dem 4. März wird in Katzwinkel der Backofen wieder angeheizt. Müller’s Backstube aus Wissen verlegt den Hauptsitz nach Katzwinkel in die ehemalige Bäckerei Blatter in der Knappenstraße. In der Tradition des Bäckerhandwerks, mit viel Liebe und Leidenschaft backt Bäckermeister und Konditor Dirk Müller nach alten Rezepturen. Kundenfreundliche Öffnungszeiten bieten Einkaufsmöglichkeiten schon ab 5 Uhr in der Früh.
Müller’s Backstube ab 4. März in Katzwinkel. V.l. Jörg Blatter, Marion und Dirk Müller. (Foto: KathaBe) Katzwinkel. Mit Müller’s Backstube hat sich jetzt eine dauerhafte Lösung für die ehemalige Bäckerei von Jörg Blatter in Katzwinkel gefunden: Ab dem 4. März wird Bäckermeister und Konditor Dirk Müller den Backofen in der Knappenstraße wieder anheizen und tagtäglich gibt es frisches Brot, Brötchen, Teilchen und Torten, nach alter Tradition des Bäckerhandwerks gebacken.

Den bisherigen Standort in der Wissener Altstadt geben Dirk Müller und seine Gattin Marion Ende März auf und verlegen ihren Hauptsitz nach Katzwinkel. In den ehemaligen Räumlichkeiten der Bäckerei Blatter findet sich mit der gut ausgestatteten Backstube und dem Verkaufsraum mit Sitzmöglichkeiten zum Verweilen (sobald Corona es wieder zulässt), alles was es dazu benötigt.

Frisches, Traditionelles, Kreatives und ein erweitertes Sortiment
Zur Zeit wird in der Backstube neu einsortiert und geräumt, zudem soll der Verkaufsraum in der Zeit vom 1. bis 3. März u.a. mit einem neuen Anstrich, neuer Dekoration und teilweise neuer Ausstattung bis zur Neueröffnung am Donnerstag, den 4. März hergerichtet werden.

Neben täglich frischem Brot, Brötchen und einer großen Vielfalt anderer Backwaren gibt es dann in Müller’s Backstube in Katzwinkel täglich abwechselnd besondere Spezialitäten, wie das Schanzenbrot, das nach alter Rezeptur nach wie vor in einem uralten Backes auf dem Hof Hufe in der Nähe von Wissen gebacken wird. Um in den Genuss des Schanzenbrotes zu kommen, berichten Dirk und Marion Müller, legen die Kunden gerne auch weitere Strecken zurück. Das frische Kartoffelbrot, für das die Schwiegermütter der beiden Müllers eine große Menge Kartoffeln noch heute selbst schälen, ist eine weitere Gaumenfreude. Das und weitere Sorten, wie das Nuss- oder das Mühlenbrot, gibt es an besonderen Tagen neben den Standart-Angeboten, die ab März in Katzwinkel frisch gebacken werden.

Ein kleines erweitertes Sortiment mit Käse, Wurst, Butter, Mehl, Zucker und Eier bereichert das Angebot, um den täglichen Bedarf an Lebensmitteln zu decken. Und wer etwas Warmes haben möchte, kann sich zukünftig an der heißen Theke mit Schnitzeln und Fleischwurst von der Metzgerei Wickler aus Wissen verwöhnen lassen.

Und natürlich wird es auch Feines aus der Zuckerbäckerei vor allem zum Wochenende hin geben, informiert Bäckermeister und Konditor Dirk Müller. Torten mit saisonalen Zutaten, fruchtig oder sahnig lecker, runden das Sortiment ab und können z.B. für Feierlichkeiten mit einem kurzen Vorlauf vorbestellt werden.

Mit Marion und Dirk Müller freuen sich auch Ortsbürgermeister Hubert Becher und Jörg Blatter darüber, dass jetzt in Katzwinkel wieder frisch gebacken wird. Blatter wünscht den beiden viel Erfolg und Hubert Becher ist begeistert, dass es wieder „Handwerksbrot“ in Ort gibt, dankte aber auch Jörg Blatter nochmals für die Lösung, dass dessen Sohn Matthias die Grundversorgung mit Backwaren im Ort vorübergehend durch den Filialbetrieb seiner Bäckerei gedeckt hatte.

Die Müllers, die noch bis Ende März parallel in der Siegstraße in Wissen backen, sind begeistert von den guten Voraussetzungen, die sie in Katzwinkel gefunden haben und bitten die Kundschaft, gerade in den ersten Tagen um etwas Geduld, bis sich alles eingefunden hat.

Bis April, wenn dann die Backstube in der Altstadt in Wissen für Müllers zur Vergangenheit gehört, steht dem seit über 20 Jahren eingespielten Team mit ihren insgesamt 24 Mitarbeitern noch einiges bevor, so Marion Müller. Neben der Belieferung verschiedener Schulen in Wissen und Betzdorf, betreiben die Müllers auch eine Filiale in Wissen/Köttingen.

Kundenfreundliche Öffnungszeiten
Die kundenfreundlichen Öffnungszeiten bieten die Möglichkeit an Wochentagen schon ab 5
Uhr fürs Frühstück einzukaufen und auch an Samstagen und Sonntagen ist natürlich geöffnet.

Die Öffnungszeiten im Blick:
Montag, Mittwoch und Donnerstag: 5:00 bis 14:00 Uhr
Dienstag und Freitag durchgehend: 5:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 5:00 bis 12:00 Uhr
Sonntag: 6:30 bis 10:30 Uhr

Diese Öffnungszeiten gelten ab April auch für Filiale in Wissen/Köttingen.

Marion und Dirk Müller wollten eigentlich ein kleines Fest zur Eröffnung am Donnerstag, den 4. März in Katzwinkel gestalten. Das fällt leider derzeit der Pandemie zum Opfer. Doch auf eine kleine Überraschung dürfen sich die Kunden am Eröffnungstag schon jetzt freuen und das Fest soll im Sommer nachgeholt werden. (KathaBe)
Nachricht vom 21.02.2021 www.ak-kurier.de