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Pressemitteilung vom 13.10.2022    

Ausflug der Altenkirchener Landfrauen wird verschoben

Die Landfrauen im Bezirk Altenkirchen teilen mit, dass die geplante Fahrt zum Kölner WDR im November auf das Jahr 2023 verschoben wird, da der WDR in 2022 keine Führungen anbietet. Außerdem berichten die Landfrauen von der Informationsveranstaltung im Bürgerhaus Elsen und der Verarbeitung der Herbstfrüchte zu köstlichen Gerichten.

In Dienerten zauberten die Landfrauen leckeren Apfel-Zimt-Likör. (Symbolbild)

Altenkirchen. Die von den Landfrauen aus dem Bezirk Altenkirchen geplante Fahrt zum WDR wird auf das kommende Jahr verschoben, da der Sende in diesem Jahr keine Führungen mehr anbietet. "Nah bei den Menschen sein - so fühlt sich Respekt an" lautete der Titel einer Informationsveranstaltung, zu der die Landfrauen aus den Dörfern rund um den Beulskopf in das Bürgerhaus in Elsen einluden. Zu Gast waren die Geschäftsführerin Margit Strunk und die Diplom-Pädagogin Annette Hoffmann-Kuhnt, beide vom Diakonischen Werk in Altenkirchen. Strunk stellte die einzelnen Fachbereiche der Diakonie vor unter dem Aspekt "Nah bei den Menschen sein“.

Hoffmann-Kuhnt erläuterte das neue Angebot der Diakonie, die ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB). Hier können sich Menschen mit Behinderungen, Menschen die krank sind und eventuell mit einer Behinderung rechnen müssen und Angehörige von Menschen mit Behinderungen Hilfe und Unterstützung holen, wenn sie Fragen monetärer oder anderer Art haben. Zusätzliche Orientierung gab es anhand von Flyer und Informationsmaterial. Bei Kaffee und Kuchen gab es Gelegenheit zum Austausch und für Fragen. Die Organisatorinnen Heike Fuchs und Alma Lindlein bedankten sich bei den Referentinnen, den Kuchenbäckerinnen und allen Helfern.



Apfel, Kürbis, Zwiebel und Co
Die Früchte des Herbstes eingefangen haben die Landfrauen im Bezirk Altenkirchen. In Iris Küche in Dienerten zauberten sie unter der Anleitung von Melanie Henn so schmackhafte Sachen wie Linse-Kürbis-Eintopf, Baguette mit Oliven-Paste, Breznknödel mit Speck und Zweiebelkuchen. Anschaulich erläuterte Henn die Herstellung von Apfelsaft und Bratapfelkonfitüre. Abgerundet wurde die Veranstaltung mit einem leckeren Apfel-Zimt-Likör. Die Teilnehmerinnen dankten Iris Ansbach und Uta Räder für die Organisation des Abends. (PM)



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