Werbung

Anzeige | Betzdorf | Anzeige


Pressemitteilung vom 08.11.2021    

Burger, Dry Aged oder Cheesecake: Grillkurs begeisterte Teilnehmer in Betzdorf

Bei der Betzdorfer Qualitätsmetzgerei „Meat&Love“ verraten Profis viele Tricks und Kniffe beim Zubereiten von Fleisch, Gemüse sowie Desserts auf dem Grill. Jetzt zeigte Grillweltmeister Klaus Breinig zahlreichen Kursteilnehmern, wie es vom Rost noch besser schmeckt. Das Interesse war groß. Und der Genuss? Unbeschreiblich.

Die Tipps von Grillweltmeister Klaus Breinig wurden dankbar aufgenommen. (Fotos:„Meat&Love“)

Betzdorf. Schon lange bevor der Mensch Kochtopf und Bratpfanne erfand, hatte er Fleisch über offenem Feuer zubereitet. Das fasziniert uns auch heute. In Betzdorf bei „Meat&Love“ verraten die Fleischsommeliers, wie es vom Rost noch besser schmeckt. Anfänger lernen die richtigen Handgriffe, sicheres Anzünden inklusive. Grillmeister zeigen Hobbybrutzlern, wie man gekonnt mit Planken, Räucherspänen und hochwertigen Produkten hantiert. Dazu gibt's jede Menge Rezepte und Zubereitungsarten, etwa das „Smoken" – Garen in heißem Rauch.

Grillweltmeister Klaus Breinig zu Gast in Betzdorf
Über 35 Teilnehmer lockte der Grillmeister Klaus Breinig nun mit dem Team von „Meat&Love“ nach Betzdorf. Es geht vor allem um Geschmack und Biss von hochwertigem regionalem Fleisch, Garmethoden mit und ohne Deckel sowie um Zeitmanagement. Denn: Grillen soll nicht stressig sein. Das stellten der Grillweltmeister und die Genussbotschafter aus Betzdorf heraus – und demonstrierten es natürlich auch.

Handwerkliche Vorbereitung durch die Teilnehmer und auch Snacks für zwischendurch standen auf dem Plan. Der Kurs beinhaltete viel Wissen über Tipps und Tricks zum Fleisch und Grillen. Einige Teilnehmer waren Anfänger und auf der Suche nach einem „Sportgerät“ (Grill). Auch hierzu wurden viele Fragen beantwortet und Erfahrungen ausgetauscht.



Über vier Stunden waren sie an den Grills. Teils über eine Stunde Zeit hatten sie für die Anreise auf sich genommen, um mit dem Grillweltmeister und den Fleischsommeliers in Betzdorf viele Köstlichkeiten zu Genießen.

Zu Genießen gab es viel. Angefangen mit Spare Ribs vom Smoker und Cheeseburger von der Planca (Feuertonne mit Platte) über ein Steaktasting mit verschieden Cuts (Zuschnitten) von regionalen Färsen Rindfleisch und Duroc Schweinen bis hin zum Dry Aged aus dem zwölf mal zwei Meter großen begehbaren Dry Ager wurde viel Kulinarik und Genuss geboten. Zum Abschluss durfte ein süßes Dessert nicht fehlen. Ein Cheesecake gab es dann auch – selbstverständlich auch vom Grill.

Auch Anfänger lernten dabei die richtigen Handgriffe, damit alles lecker schmeckt und zuhause einfach umgesetzt werden kann. Fazit des Kurses? Ein nachhaltiger Gewinn für die Grillfertigkeiten – und die Gaumen. (PR)



Lesen Sie gerne und oft unsere Artikel? Dann helfen Sie uns und unterstützen Sie unsere journalistische Arbeit im Kreis Altenkirchen mit einer einmaligen Spende über PayPal oder einem monatlichen Unterstützer-Abo über unseren Partner Steady. Nur durch Ihre Mithilfe können wir weiterhin eine ausgiebige Berichterstattung garantieren. Vielen Dank! Mehr Infos.



Mehr dazu:   Veranstaltungsrückblicke  
Lokales: Betzdorf & Umgebung

Jetzt Fan der AK-Kurier.de Lokalausgabe Betzdorf-Gebhardshain auf Facebook werden!

Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder):
     


Anmeldung zum AK-Kurier Newsletter


Mit unserem kostenlosen Newsletter erhalten Sie täglich einen Überblick über die aktuellen Nachrichten aus dem Kreis Altenkirchen.

» zur Anmeldung



Aktuelle Artikel aus Anzeige


Team der Westerwald-Brauerei Hachenburg erkundet Biernation Belgien

Hachenburg/Brüssel. Für das Team der Hachenburger Brau-Technik ist es nicht ungewöhnlich, bereits am frühen Morgen durchs ...

Charity-Feier zum Jubiläum - EventPartner spendet an Lebenshilfe Steckenstein

Birken-Honigsessen/Steckenstein. Zur Hausmesse und anschließender Jubiläumsparty mit Bühnenprogramm zum 15-jährigen Bestehen ...

In Herdorf waren die Narren los - Die Weiberfastnachtsparty im Zelt war ein großer Erfolg

Herdorf. Das Prinzenpaar Flo I. und Hanne I. (beide aus dem Hause Diehl) hat sich den Frohsinn für alle auf die Fahne geschrieben. ...

Weihnachtsspaß mal anders: Gewinne einen Freistart beim Weihnachtsbaumwerfen

Waldbreitbach. Wer am Gewinnspiel teilnehmen möchte, muss folgende drei Fragen in Ziffern beantworten:
1. Wie viele Wurfdisziplinen ...

Hachenburger Biere werden jetzt vollelektrisch geliefert

Hachenburg. Diesen Trend möchten die Westerwälder fortschreiben und setzen daher als eine der ersten Brauereien Deutschlands ...

Freibier für Abiturienten

Hachenburg. Da die Westerwald-Brauerei weiß, wie viel Blut, Schweiß und Tränen manchmal bis zum Abiturzeugnis nötig sind, ...

Weitere Artikel


"Mein Körper gehört mir": Rotarier unterstützen Projekt an Grundschule

Altenkirchen. Es ist schon eine liebgewonnene Tradition, die die Erich-Kästner-Grundschule in Altenkirchen pflegt. Alle Jahre ...

Birken-Honigsessen: Oktoberfest des MGV „Sangeslust“ begeisterte auf ganzer Linie

Birken-Honigsessen. Nach einem Jahr Unterbrechung konnte wieder fast unbeschwert zusammen feiern und das war auch dringend ...

Ortheils Lesung im Wissener Kulturwerk - Blick auf ein bewegtes Leben

Wissen. Anlässlich des 70. Geburtstages von Hanns-Josef Ortheil veranstaltete das Kulturwerk Wissen den Abend „Una Vita - ...

Waldbad mit Teezeremonie am 20. November in Oberbieber

Neuwied. Diesen Standortfaktor erlebbar zu machen und auch touristisch zu erschließen ist ein Anliegen von Vanessa Selent: ...

Betzdorf: Ein ganzes St.-Martins-Paket mit Schnitzeljagd und stehendem Zug

Betzdorf. „Ich geh mit meiner Laterne“ heißt es in einem bekannten St.-Martins-Lied. Und tatsächlich wird es in Betzdorf ...

Feierliche Einweihung DRK-Service Wohnen und DRK-Tagespflege Horhausen

Mainz/Horhausen. Das Rote Kreuz investiert rund 4 Mio. Euro in das Projekt. Das Deutsche Hilfswerk fördert die Tagespflege ...

Werbung