Werbung

Nachricht vom 08.03.2018    

„Verkehrte Welt“: Kinder bekochten ihre Eltern

Dass Kinder ihre Eltern bekochen, hat ja schon Seltenheitswert. Dass sie dabei ein Vier-Gänge-Menü zaubern, ist eine Besonderheit. Die Jugendpflegen der Verbandsgemeinden Betzdorf-Gebhardshain und Kirchen haben es möglich gemacht. erne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor.

Bei der Aktion „Verkehrte Welt“ wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert.(Fotos: Veranstalter)

Betzdorf. Den Blick hinter die Kulisse der Gastronomie durften jetzt 17 Kinder bei der Aktion „Verkehrte Welt“ der Jugendpflegen der Verbandsgemeinden (VG) Kirchen und Betzdorf-Gebhardshain werfen. Gerne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor. Es wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert. Im Restaurant wurden die Tische gestellt, eingedeckt und einladend dekoriert. Klar, dass auch das Besteck fachmännisch poliert werden musste. Unter der Leitung von Restaurantfachfrau Helena Graf falteten die Junior-Gastronomen unermüdlich Servietten.

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen waren, konnten die Kinder kaum die Ankunft der Eltern und Gäste erwarten. Die Garderobe wurde entgegen genommen, ein alkoholfreier Aperitif gereicht und die Gäste zum Platz geleitet. Bestellungen für die Getränke wurden aufgenommen und serviert. Dann startete das Menü: mit gebratenen Hähnchenstreifen auf Gartensalat und einer Karotten-Ingwersuppe mit getrüffelten Croûtons. Zum Hauptgang servierten die Kinder ein paniertes Schweineschnitzel an zweierlei hausgemachten Soßen, Rahmkartoffeln mit Gemüsen der Saison. Zum Abschluss krönte Cremeeis von der Bourbone Vanille auf exotischem Obstsalat das delikate Menü.



Nicht nur für die Kinder war es ein ganz besonderer Tag, auch die Eltern hatten einen köstlichen Abend und konnten sich ungewohnt von ihren Kindern bedienen lassen. Für Herbst 2018 ist die nächste Aktion dieser Art geplant und es liegen bereits die ersten Anmeldungen vor. Weitere Informationen gibt es bei der VG Betzdorf-Gebhardshain /Jugendpflege unter der Telefonnummer: 02741 291423 oder per E-Mail unter jugendpflege@vg-bg.de (PM)


Lokales: Betzdorf & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion

Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder):
   



Aktuelle Artikel aus Region


Traditionelles Handwerk beim Schmiedefest in Freudenberg

Am Sonntag, dem 10. August, öffnet das Technikmuseum Freudenberg seine Tore für das beliebte Schmiedefest. ...

Morsbach feiert die 16. Lange Nacht der Republik

Am 9. August wird Morsbachs Ortskern erneut zur Festmeile. Die "Lange Nacht der Republik" verspricht ...

Teamgeist und Technik: Erfolgreiches Kreisjugendfeuerwehr-Zeltlager in Molzhain

Mehr als 220 Jugendliche und Betreuer erlebten ein abwechslungsreiches Zeltlager in der Freizeitanlage ...

Grundstücke für „gestorbenes“ Westerwald-Klinikum: Verhandlungen mit Interessenten

Aus einem DRK-Klinikum Westerwald an der B 414 zwischen Müschenbach und dem Abzweig der K 21 von und ...

Kreisstraße 15: Ausbau zwischen Obernau und Walterschen startet

Die Kreisstraße 15 wird umfangreich saniert, um die Verkehrssicherheit zu erhöhen. Der Ausbau erfolgt ...

Berufsbegleitende Erzieherausbildung an der BBS Wissen erfolgreich abgeschlossen

An der BBS Wissen haben 21 Absolventen ihre berufsbegleitende Erzieherausbildung erfolgreich beendet. ...

Weitere Artikel


Zukunft des Stegskopfes: Bald soll Klarheit herrschen

Am heutigen 8. März geht es im Daadener Bürgerhaus um die Zukunft des ehemaligen Truppenübungsplatzes ...

Investitionen in die Zukunft des DRK-Krankenhauses

Gut durchdachte Konzepte fördern die Sicherstellung und Weiterentwicklung des DRK-Krankenhaueses Hachenburg. ...

Studie der Uni Siegen: Jugendarbeit mit jungen Flüchtlingen

Wie nutzen geflüchtete Jugendliche und junge Erwachsene die Offene Jugendarbeit in NRW und Rheinland-Pfalz? ...

Das Franz-Schubert-Trio gastiert in Herdorf

Beethoven, Schubert, Schostakowitsch: Das ist in aller Kürze das Programm des Franz-Schuberts-Trios am ...

Wieder ein Rekord: Finanzamt stellt Jahresergebnisse vor

Die Steuern sprudeln. Das bestätigt das Finanzamt Altenkirchen-Hachenburg, das seine Jahresergebnisse ...

Bierverkoster gesucht

Die Westerwald-Brauerei in Hachenburg plant in dem brauereieigenen Gastraum "Schalander" eine breit angelegte ...

Werbung