Werbung

Nachricht vom 08.03.2018    

„Verkehrte Welt“: Kinder bekochten ihre Eltern

Dass Kinder ihre Eltern bekochen, hat ja schon Seltenheitswert. Dass sie dabei ein Vier-Gänge-Menü zaubern, ist eine Besonderheit. Die Jugendpflegen der Verbandsgemeinden Betzdorf-Gebhardshain und Kirchen haben es möglich gemacht. erne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor.

Bei der Aktion „Verkehrte Welt“ wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert.(Fotos: Veranstalter)

Betzdorf. Den Blick hinter die Kulisse der Gastronomie durften jetzt 17 Kinder bei der Aktion „Verkehrte Welt“ der Jugendpflegen der Verbandsgemeinden (VG) Kirchen und Betzdorf-Gebhardshain werfen. Gerne stellte Dominic Friedrichs dafür wieder sein Stadthallenrestaurant in Betzdorf zur Verfügung. Die jungen Teilnehmer im Alter von neun bis zwölf Jahren bereiteten gemeinsam mit dem Küchenteam unter der Leitung von Küchenchef Mario Merenberger ein Vier-Gänge-Menü vor. Es wurde fleißig Obst und Gemüse geschnippelt, Kartoffeln geschält, Paniermehl hergestellt und Schnitzel damit paniert. Im Restaurant wurden die Tische gestellt, eingedeckt und einladend dekoriert. Klar, dass auch das Besteck fachmännisch poliert werden musste. Unter der Leitung von Restaurantfachfrau Helena Graf falteten die Junior-Gastronomen unermüdlich Servietten.

Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen waren, konnten die Kinder kaum die Ankunft der Eltern und Gäste erwarten. Die Garderobe wurde entgegen genommen, ein alkoholfreier Aperitif gereicht und die Gäste zum Platz geleitet. Bestellungen für die Getränke wurden aufgenommen und serviert. Dann startete das Menü: mit gebratenen Hähnchenstreifen auf Gartensalat und einer Karotten-Ingwersuppe mit getrüffelten Croûtons. Zum Hauptgang servierten die Kinder ein paniertes Schweineschnitzel an zweierlei hausgemachten Soßen, Rahmkartoffeln mit Gemüsen der Saison. Zum Abschluss krönte Cremeeis von der Bourbone Vanille auf exotischem Obstsalat das delikate Menü.



Nicht nur für die Kinder war es ein ganz besonderer Tag, auch die Eltern hatten einen köstlichen Abend und konnten sich ungewohnt von ihren Kindern bedienen lassen. Für Herbst 2018 ist die nächste Aktion dieser Art geplant und es liegen bereits die ersten Anmeldungen vor. Weitere Informationen gibt es bei der VG Betzdorf-Gebhardshain /Jugendpflege unter der Telefonnummer: 02741 291423 oder per E-Mail unter jugendpflege@vg-bg.de (PM)


Lokales: Betzdorf & Umgebung
Feedback: Hinweise an die Redaktion

AK-Kurier Newsletter: Immer bestens informiert

Täglich um 20 Uhr kostenlos die aktuellsten Nachrichten, Veranstaltungen und Stellenangebote der Region bequem ins Postfach.

Weitere Bilder (für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf eines der Bilder):
   



Aktuelle Artikel aus Region


Mythen und Sagen des Westerwalds: die Hexeneiche bei Elkenroth

Die Geschichte um die Hexeneiche in Elkenroth gehört zu einer der bekanntesten Mythen des Westerwalds. ...

Eine gute Tat im Advent: EDEKA Niederfischbach unterstützt das Haus Mutter Teresa

In der Vorweihnachtszeit setzt EDEKA Niederfischbach ein Zeichen der Solidarität. Unter dem Motto "Einfach ...

Last Minute: Weihnachtsgeschenke aus der Küche

Lebensmittel-Geschenke haben den Charme sich zu verbrauchen. Natürlich kann man einen Präsentkorb auch ...

Frauen an der Spitze: Wettbewerb "Frau-Handwerk-Nachfolge" der bga

Im Kammerbezirk Koblenz startet der Wettbewerb "Frau-Handwerk-Nachfolge", der innovative Ideen zur Förderung ...

350 neue Staatsbürger im Kreis Altenkirchen – Einbürgerungsfeier mit deutlicher Botschaft

Immer mehr Menschen im Kreis Altenkirchen entscheiden sich für die deutsche Staatsangehörigkeit. Bei ...

Mit festlichem Klang Richtung Weihnachten: Bläserphilharmonie probt für großes „Christmas Special“

Mit den ersten gemeinsamen Proben hat für die Bläserphilharmonie im Kreis Altenkirchen die heiße Phase ...

Weitere Artikel


Zukunft des Stegskopfes: Bald soll Klarheit herrschen

Am heutigen 8. März geht es im Daadener Bürgerhaus um die Zukunft des ehemaligen Truppenübungsplatzes ...

Investitionen in die Zukunft des DRK-Krankenhauses

Gut durchdachte Konzepte fördern die Sicherstellung und Weiterentwicklung des DRK-Krankenhaueses Hachenburg. ...

Studie der Uni Siegen: Jugendarbeit mit jungen Flüchtlingen

Wie nutzen geflüchtete Jugendliche und junge Erwachsene die Offene Jugendarbeit in NRW und Rheinland-Pfalz? ...

Das Franz-Schubert-Trio gastiert in Herdorf

Beethoven, Schubert, Schostakowitsch: Das ist in aller Kürze das Programm des Franz-Schuberts-Trios am ...

Wieder ein Rekord: Finanzamt stellt Jahresergebnisse vor

Die Steuern sprudeln. Das bestätigt das Finanzamt Altenkirchen-Hachenburg, das seine Jahresergebnisse ...

Bierverkoster gesucht

Die Westerwald-Brauerei in Hachenburg plant in dem brauereieigenen Gastraum "Schalander" eine breit angelegte ...

Werbung