Werbung

Nachricht vom 25.07.2010    

Köche absolvierten erfolgreich IHK-Abschlussprüfung

Erfolgreich bestanden jetzt 20 Auszubildende ihre IHK- Abschlussprüfung. Geprüft wurde in der Lehrküche der Berufsbildenden Schule Betzdorf/Kirchen.

Betzdorf/Kirchen. 20 Auszubildende haben ihre IHK-Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Koch/Köchin erfolgreich abgelegt. Prüfungsort war die gut ausgestattet Lehrküche der Berufsbildenden Schule Betzdorf-Kirchen.
Folgende Absolventinnen und Absolventen sind nun ausgelernte Köche:

Anja Brandau DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Christian Enders Restaurant Peter Hilger, Limbach
Jakob Fast U. Fischer, L. Fischer, A. Fischer, Hamm/Sieg
Tanja Gambalat Dagmar Lazic, Mehren
Diana Gläsemann DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Maximilian Hammer Andrea und Christian Schweitzer, Friedewald
Kai Uwe Hassler DAA Deutsche Angestellten Akademie GmbH
Christian Heinrich Marc Manuel Peter, Betzdorf
Andrej Intschin Breidenbacher Hof, Betzdorf
Hermann Isaak Ehlscheid GmbH, Oberlahr
Stefan Jähne DAA Deutsche Angestellten Akademie
Lars Klein bon gout, ESSEN ERLEBEN, Pracht
Roman-Marcel Klemm Ehlscheid GmbH, Oberlahr
Sascha Otterbach U. Fischer, L. Fischer, A. Fischer, Hamm/Sieg
Caner Puttkammer Romantik Hotel Alte Vogtei, Hamm/Sieg
Sebastian Quast Peter Schmitz - Rolandsburg, Morsbach
Ramona Reifenrath Landgasthof "Zur Bachmühle", Windeck
Philipp Schneider Cine West Kinobetriebs GmbH, Hachenburg
Annemarie Weissert Oliver Michael Franz, Weyerbusch
Vincent-Kilian Wipper DAA Deutsche Angestellten Akademie

Die Prüflinge mussten in der Prüfung ein Drei-Gang-Menü zubereiten und anrichten. Dabei standen den Prüflingen als Hauptkomponenten Saibling, Lammkeule mit Knochen, Kohlrabi und Johannesbeeren zur Verfügung.
Welche Gerichte daraus zubereitet wurden, entschieden die Prüflinge selbstständig. So kam es zu unterschiedlichen Varianten. Als Vorspeisen wurden so vom gebratenen Saiblingsfilet auf Bandnudeln über gefüllte Saiblingsroulade auf Friséesalat bis zu einer Saiblingsterrine interessante Gerichte präsentiert. Gleiches gilt für die verschiedenen Desserts. Als Hauptspeisen präsentierten die Prüflinge gefüllte Lammkeule, geschmorte Lammkeule oder -röllchen, mit Kohlrabigemüse und Kartoffelgratin.
"Die Prüfung ist für die Prüflinge immer ein besonders fordernder Tag, aber auch die Prüfer sind bei der Prüfung zum Teil über mehrere Stunden und Tage im Einsatz. Daher danke ich im Namen der IHK unserem ehrenamtlichen Prüfungsausschuss unter dem Vorsitz von Markus Wortelkamp herzlich für ihren Einsatz", so Dr. Sabine Dyas, die Leiterin der IHK-Geschäftsstelle Altenkirchen. Diese ehrenamtliche Tätigkeit im Prüfungsausschuss übernahmen bei der diesjährigen Sommerprüfung folgende Personen:



Markus Wortelkamp Romantik Hotel Alte Vogtei, Hamm
Ralf Dreck Westerwald-Treff, Oberlahr
Kathrina Fischer Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Sebastian Koch Hotel Breidenbacher Hof, Betzdorf
Hans Georg Kühltau Hotel Zum weißen Stein, Kirchen
Georg Mattheis Cine West Kinobetriebs GmbH, Hachenburg
Ulrike Peters Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Uwe Schmegner Berufsbildende Schule Betzdorf-Kirchen
Sebastian Schnupp Christl. Erholungsheim, Rehe

Neben den ehrenamtlichen Prüfer dankte Dyas auch den Ausbildern in den 20 Hotel- und Gaststättenbetriebe, Seniorenheime und ähnlichen Einrichtungen, die im Kreis Altenkirchen den Ausbildungsberuf "Koch" erfolgreich ausbilden.


Feedback: Hinweise an die Redaktion

.: Neu bei Instagram :. => @kuriere_news



Aktuelle Artikel aus Wirtschaft


60 Jahre Mudersbach GmbH: Landrat Enders besucht Friedewalder Traditionsunternehmen

Zum 60-jährigen Bestehen der Mudersbach GmbH in Friedewald stattete Landrat Dr. Peter Enders dem Familienunternehmen ...

Military Business: Eine Chance für mittelständische Unternehmen aus dem Landkreis Altenkirchen

Die sicherheitspolitische Lage hat die Bedeutung der Sicherheits- und Verteidigungsindustrie erheblich ...

Ehrung der Altmeister: Handwerkskammer Koblenz feiert Jubiläen

Die Handwerkskammer Koblenz (HwK) weiß genau, wem sie den Wohlstand zu verdanken hat, der in den Nachkriegsjahren ...

Volksbank Daaden eG ehrt treue Mitglieder für jahrzehntelange Verbundenheit

Seit Jahrzehnten halten sie ihrer Bank die Treue: Zahlreiche Mitglieder der Volksbank Daaden eG wurden ...

Jörg Wisser übernimmt das traditionsreiche D-Haus in Hachenburg

Die Westerwald-Brauerei und das Deutsche Haus verbindet eine über 100-jährige Partnerschaft. Jetzt bekommt ...

Technik hautnah erleben: Die "Nacht der Technik" in Koblenz

Am Samstag, 8. November, verwandelt sich Koblenz erneut in ein Zentrum für Technikbegeisterte. Die "Nacht ...

Weitere Artikel


Martin Wagner gewinnt 4. Westerwald-Triathlon

Optimale Wetterbedingungen und ein mit 300 Teilnehmern gewohnt großes Starterfeld bestimmten das 4. Bauch ...

Jubiläum der Hubertus-Schützenbruderschaft prächtig gefeiert

75 Jahre St. Hubertus Schützenbruderschaft Selbach wurden am Wochenende mit all den vielen traditionellen ...

Neues Heft des Westerwald-Vereins informiert über Zeitgeschichte

Was versteht man im Westerwald unter “Wölbäckern”? Die Antwort auf diese Frage steht in der dritten Quartalszeitschrift ...

Hamm: Schwerer Unfall durch Sekundenschlaf

Vermutlich Sekundenschlaf war die Ursache eines schweren Unfalls am Sonntagmorgen in der Lindenallee ...

Auch L 279 teilweise in erbärmlichem Zustand

Neben der L 278 von Wissen in Richtung Morsbach ist auch die L 279 zwichen Katzwinkel und Friesenhagen ...

Lob und Dank an die Lebenshilfe für gute Arbeit

Familien mit behinderten Kindern haben es nicht einfach. Die Lebenshilfe im Landkreis kümmert sich um ...

Werbung